【美容室クリエイティブアスティア】 トリートメントヘアカラー ヘナ(髪の草木染)が人気です♪ 札幌市中央区南2条西2丁目オカダビル5F Tel:011-222-2560
by astya
我が家は焼き鳥屋さん♪ つくねとぶた串に挑戦!
いつも焼き鳥屋さんで食べているつくねの月見だれに、見よう見真似で挑戦。初挑戦にしては上々の出来で美味しかった~。それにしてもつくねと卵黄と甘辛いたれのコラボは最高ですね。相方も大満足の様子でした♪
つくねは、鶏ひき肉、長ネギ(みじん切り)、生姜汁、塩コショー、片栗粉(お好み焼きの粉でもOK)を合わせて竹串につけて、ガスレンジのグリルで焼くだけ。すぐ火が通るので焦がさないように丁寧に焼くのがコツ(自信満々^^;)です。あと、つくねのタネは作りたてより、冷蔵庫で1時間ほど寝かしたほうが味がなじんで美味しいようです。
焼くときにお酒と水を半々の割合で入れた霧吹きで表面をシュッシュッ!っとすると肉が柔らかく仕上がります。たれは便利な市販のうなぎのたれを使ってみました。これがまたばっちり合うんです(^_^)b
豚肉の塩とたれにも挑戦!
どちらも洋がらしをつけて食べると美味しいですよ♪
こんなに美味しいならもう焼き鳥屋さん行かなくてもいいかも(^o^)/
札幌市中央区の美容室アスティア/トリートメントヘアカラー ヘナがお薦めです
つくねは、鶏ひき肉、長ネギ(みじん切り)、生姜汁、塩コショー、片栗粉(お好み焼きの粉でもOK)を合わせて竹串につけて、ガスレンジのグリルで焼くだけ。すぐ火が通るので焦がさないように丁寧に焼くのがコツ(自信満々^^;)です。あと、つくねのタネは作りたてより、冷蔵庫で1時間ほど寝かしたほうが味がなじんで美味しいようです。
焼くときにお酒と水を半々の割合で入れた霧吹きで表面をシュッシュッ!っとすると肉が柔らかく仕上がります。たれは便利な市販のうなぎのたれを使ってみました。これがまたばっちり合うんです(^_^)b
豚肉の塩とたれにも挑戦!
どちらも洋がらしをつけて食べると美味しいですよ♪
こんなに美味しいならもう焼き鳥屋さん行かなくてもいいかも(^o^)/
札幌市中央区の美容室アスティア/トリートメントヘアカラー ヘナがお薦めです
by astya
| 2007-08-26 10:32
| 食べ物・料理
美容室クリエイティブアスティア
□ホームページ
□キャンペーン情報
□サロンのご案内
□おすすめ商品
□ヘナカラーについて
□メニューと料金
□アクセスマップ
□モバイルサイト
□動画で見る店内
このブログはモバイル対応しておりますので、携帯電話のバーコードリーダーで下記のQRコードを読み取ってご利用ください。
▽
あなたのWebサイトが注目される!?
検索結果の上位表示も可能!
しかも制作費無料♪
↓詳しくはホームページで
アイラカフェ ホームペ-ジサービス/ホームページ制作・リニューアル・検索エンジン最適化(SEO) 北海道札幌市
□キャンペーン情報
□サロンのご案内
□おすすめ商品
□ヘナカラーについて
□メニューと料金
□アクセスマップ
□モバイルサイト
□動画で見る店内
このブログはモバイル対応しておりますので、携帯電話のバーコードリーダーで下記のQRコードを読み取ってご利用ください。
▽
あなたのWebサイトが注目される!?
検索結果の上位表示も可能!
しかも制作費無料♪
↓詳しくはホームページで
アイラカフェ ホームペ-ジサービス/ホームページ制作・リニューアル・検索エンジン最適化(SEO) 北海道札幌市
カテゴリ
全体札幌・北海道
食べ物・料理
エンターテイメント
スポーツ
生活
美容・健康
おしゃれ
以前の記事
2015年 12月2015年 11月
2014年 12月
2014年 07月
2014年 06月
more...